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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM NETO, S.; ANDRADE, W. E. de B.; ZAMPIER, J. A. L.; GONCALVES, R. A.; PARENTE, F. C.; COLARES, S. A.; SOUZA, A. P.; ALEIXO, S. M.; FURTADO, P. R.; CANZIAN, C. A.; SILVA, V. R. da. Respostas de cultivares de arroz irrigado ao nitrogenio nas regioes norte e noroeste fluminense. Niteroi: PESAGRO-RIO, 1998. 5p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 242).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM NETO, S.; ANDRADE, W. E. de B.; ZAMPIER, J. A. L.; GONÇALVES, R. A.; PARENTE, F. C.; COLARES, S. A.; SOUZA, A. P. de; ALEIXO, S. M.; FURTADO, P. R.; CANZIAN, C. A.; SILVA, V. R. da. Resposta de cultivares de arroz irrigado ao nitrogênio nas regiões norte e noroeste fluminense. Niterói: PESAGRO-RIO, 1998. 5 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 242).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM NETO, S.; ANDRADE, W. E. de B.; ZAMPIER, J. A. L.; GONCALVES, R. A.; PARENTE, F. C.; COLARES, S. A.; SOUZA, A. P. de; ALEIXO, S. M.; FURTADO, P. R.; CANZIAN, C. A.; SILVA, V. R. da. Respostas de cultivares de arroz irrigado ao nitrogenio nas regioes Norte e Nordeste fluminense. Niteroi: PESAGRO, 1998. 5p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 242)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, B. F. de S.; SOUZA, S. O. de; ZAMPIER, J. A. L.; COLARES, S. A.; TERRA, M.; OLIVEIRA, C. T. de; CHEQUER, W.; PINTO, J. A. M. Recuperação de solo com produção: uma experiência no nordeste fluminense. Niteroi: PESAGRO-Rio, 1997. 4 p. il. (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 241).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, B. F. de; SOUZA, S. O. de; ZAMPIER, J. A. L.; COLARES, S. A.; TERRA, M.; OLIVEIRA, C. T. de; CHEQUER, W.; PINTO, J. A. M. Recuperacao de solo com producao: uma experiencia no Noroeste fluminense. Niteroi: PESAGRO-RIO, 1997. 4p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 241).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/09/2020
Data da última atualização:  05/10/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MAURÍCIO, R. A.
Afiliação:  Raquel Alves Maurício, UNESP.
Título:  Avaliação sensorial de carne bovina e ovina com revestimento comestível.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2020.
Páginas:  140 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Renata Tieko Nassu - Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  Introdução: A carne vermelha é de grande importância econômica e de grande consumo no Brasil e no mundo. Por ser um alimento perecível, diversas embalagens tem sido propostas para aumentar a vida de prateleira deste alimento. A utilização de revestimentos comestíveis é uma alternativa para a conservação de alimentos. Contudo, a atitude do consumidor frente a esta tecnologia não está claramente elucidada. Objetivo: avaliar sensorialmente carne ovina e bovina com revestimento comestível bem como os efeitos do revestimento na carne durante a vida de prateleira e o efeito da informação na intenção de compra do produto. Metodologia: em um primeiro experimento, três fatores: tipo de corte (lombo, carré e pernil), preço (alto e baixo) e revestimento (sem informação, com informação e com informação explicada) foram combinados para avaliação de intenção de compra de carne ovina de acordo com informações contidas no rótulo. No segundo experimento, carne ovina revestida com quitosana ou zeína, armazenadas a duas diferentes temperaturas foram avaliadas por meio de análise sensorial descritiva para aparência, por avaliadores treinados , ao longo de um período de 55 dias. A cor instrumental e oxidação lipídica também foram avaliadas. No terceiro experimento, foi realizado teste de aceitação e intenção de compra de carne ovina e bovina com e sem revestimento comestível de quitosana. O grau de neofobia alimentar dos consumidores foi avaliado utilizando a escala de Neofobia as novas tecnolog... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne bovina; Carne ovina; Quitosana; Revestimento comestível.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215808/1/AvaliacaosSensorialCarne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25137 - 1UPCTS - DDPROCI-2020.00056MAU2020.00106
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